Los licuados resultan buenos aliados en el verano. Pueden prepararse con frutas pero también con diversas hortalizas, y lograr gustos dulces o salados. Ayudan a calmar la sed e incorporar líquido, aportan fibra (mayor cantidad inclusive si se utilizan las cáscaras y se agregan ciertas semillas), vitaminas, minerales y antioxidantes.
Refrescante
Ingredientes:
1 naranja
1/2 remolacha
1/4 de zanahoria (opcional)
Semillas de sésamo, girasol, chía, lino o amapola (opcional)
Levadura de cerveza (opcional)
Endulzante a gusto (opcional)
Canela (opcional)
Agua
Preparación:
Pelar la remolacha, la zanahoria y la naranja (También sacarle las semillas ). Meter en la licuadora junto con el resto de los ingredientes y, si se desea, un poco de agua. Licuar hasta que quede homogéneo, colar y servir inmediatamente.
Piel Morena
Ingredientes
2 zanahorias
1 manzana
4 ramas de blanco apio
Sal y pimienta
1 cda. de germen de trigo
2 vasos de agua
1 taza de hielo granizado
Preparación:
Licuar las zanahorias con las manzanas, sal, pimienta, agua y hielo